離乳食 ツナ缶でストックの作り方 レシピ・作り方

離乳食 ツナ缶でストックの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ツナ缶でストックがあれば離乳食作りが楽になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使っているのは、無添加でノンオイルです。
  2. 2 原材料をチェックしてください。
    食塩とかいてあるかどうか。
    食塩とあればお湯などをかけて塩抜きしてください。
  3. 3 ザルにいれて私は、一度ゆすぎます。
  4. 4 塊になっていたりもして歯がない赤ちゃんには噛めないので包丁でほぐしてあげます。
  5. 5 ラップで小分けします。
  6. 6 ジップロックに入れて冷凍します。

きっかけ

離乳食のストック作りです。

おいしくなるコツ

食塩と書いてあるものには、注意をしてください。お湯をかけて塩抜きします。 冷凍は、1〜2週間を目安にしてください。

  • レシピID:1960015376
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/11/06 23:22
    離乳食 ツナ缶でストックの作り方
    参考にして作ってみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る