離乳食 ツナ缶でストックの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶 70g
作り方
- 1 使っているのは、無添加でノンオイルです。
-
2
原材料をチェックしてください。
食塩とかいてあるかどうか。
食塩とあればお湯などをかけて塩抜きしてください。 - 3 ザルにいれて私は、一度ゆすぎます。
- 4 塊になっていたりもして歯がない赤ちゃんには噛めないので包丁でほぐしてあげます。
- 5 ラップで小分けします。
- 6 ジップロックに入れて冷凍します。
きっかけ
離乳食のストック作りです。
おいしくなるコツ
食塩と書いてあるものには、注意をしてください。お湯をかけて塩抜きします。 冷凍は、1〜2週間を目安にしてください。
- レシピID:1960015376
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/11/06 23:22参考にして作ってみました。ありがとうございました。