ヘルシーにヒレカツ レシピ・作り方

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sakura238
揚げ物は買わずに家で。低カロリーのヒレを使い
パン粉を控えめにつけて油をよく切るとヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉(かたまり)
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
溶き卵
適量
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を好みの厚さに切り麺棒などで叩いて柔らかくし塩コショウ、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    パン粉を薄くまぶし手で押さえてなじませる。
  3. 3
    ひたひたの油でカラッと揚げ、よく油をきる。

きっかけ

カロリーが気になるけどとんかつを食べたくなって。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 10:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは(^^♪ 作っていただきレポもありがとうございました♪
2021/10/11 21:40
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
こんばんは 作っていただき 美味しそうなつくレポも ありがとうございました(^^)

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