油揚げとネギの和風なピリ辛ホットドッグ! レシピ・作り方
![油揚げとネギの和風なピリ辛ホットドッグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff66dcbbb4cf19b23e07e1698bd85484cd081c6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のパン 4個
- 油揚げ 4枚
- ネギ 1本
- とろけるチーズ 20g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 50cc
- ★醤油 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 一味唐辛子 適量
- パプリカパウダー 適量(無くてもOK)
作り方
-
1
ねぎを斜めに切る
-
2
ボールにネギを入れてラップふんわり
500W1分レンチンする -
3
フライパンに
★を入れて
一味唐辛子はお好みの量を入れる -
4
煮汁がなくなればOK
-
5
油揚げを半分に切って
パンに挟む -
6
ネギをのせる
-
7
とろけるチーズをのせて
マヨネーズをかける -
8
パプリカパウダーをかける
トースターで焼く
チーズがとけたらOK
きっかけ
パン屋さんで食べたお惣菜パンをイメージして アレンジしてみました
おいしくなるコツ
パンの生地によって味わいが変わります!フランスパンに挟んでも美味しいです。
- レシピID:1960015220
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません