デミグラス缶でかんたん!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
デミグラス缶で失敗なし
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽ミンチ
600g
サラダ油
少々
玉ねぎ(中)
2個
生しいたけ(お好みで)
50g
牛乳
50cc
パン粉
大さじ1
たまご
1個
ナツメグ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
適量
デミグラスソース缶詰
1缶
トマト
200g
赤ワイン
50cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎを
    油を引いたフライパンで炒める

    おすすめポイント!
    玉ねぎはみじん切りして冷凍しておくと便利、冷凍してあるものをそのまま炒めると早く飴色になります(時短)
  2. 2
    ミンチをボールに入れて
    こねる
  3. 3
    真ん中にパン粉と牛乳を入れる
  4. 4
    卵を落とす
  5. 5
    しいたけを細かく切る
    (お好みで入れてください)
  6. 6
    ナツメグ、塩、ブラックペッパー、しいたけ、飴色玉ねぎを入れる
  7. 7
    こねて4等分にする
  8. 8
    形を整えてフライパンにのせる

    フライパンにのせたら火をつける
  9. 9
    両面に焼き色がついたら
    デミグラスソース缶を入れる
  10. 10
    適当な大きさに切ったトマトと赤ワインを入れて
    煮込む
  11. 11
    蓋をして煮込むとふっくら仕上がります
  12. 12
    お皿に盛ってパセリをのせて完成

おいしくなるコツ

トマトを入れることでさっぱりしたデミソースになります。 ソースはたくさんできるので余ったソースは別に取っておいてオムライムにかけたりします!2度美味しい!

きっかけ

デミグラス缶をもらって使ってみたのが 今や定番になりました!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ缶詰デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 20:55
ごちそう様でした! 美味しくいただきました!
chi☆
わぁ〜オシャレ!美味しそうだわ〜(^ ^)食べたいです。作ってもらえて嬉しい、ありがとうございます!
2021/10/02 20:26
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
たくさんあるレシピから選んでくれてありがとうございます☺️美味しそうですね❣️食べたくなりました❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする