材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 肉団子
- 6個
- 冷凍ほうれん草
- 少し
- 人参
- 少し
- 油揚げ
- 一枚
- 豆腐
- 一丁
- キムチ
- 少し
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参、ほうれん草、肉団子、油揚げ、水をいれます。
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- 2
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- 豆腐、キムチを加えます。豆腐は、スプーンですくっていれます。味がつきやすくなります。中火にかけます。
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- 3
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- 鶏ガラ顆粒を入れて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな人は、コチュジャン。ニンニクやチーズ、玉子、あさりをプラスして純豆腐チゲにもできますよ。
きっかけ
ダイエットスープを飲みたくて作りました。