辛うま韓国風スープ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
安い金額、最短3分で作れます。ダイエット、辛い物好きさんにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
肉団子
6個
冷凍ほうれん草
少し
人参
少し
油揚げ
一枚
豆腐
一丁
キムチ
少し
鶏ガラ顆粒
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草、肉団子、油揚げ、水をいれます。
  2. 2
    豆腐、キムチを加えます。豆腐は、スプーンですくっていれます。味がつきやすくなります。中火にかけます。
  3. 3
    鶏ガラ顆粒を入れて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は、コチュジャン。ニンニクやチーズ、玉子、あさりをプラスして純豆腐チゲにもできますよ。

きっかけ

ダイエットスープを飲みたくて作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ野菜スープその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 14:17
食材は少し違いますが参考にさせて頂きました
✫Tomato✫
ありがとうございます(*´▽`*)また、よろしくお願いします。

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