アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
お夕飯のメインにいかがですか。余った肉じゃがは、お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

豚肉細切れ
300g
玉ねぎ
半分
人参
少し
じゃがいも
2個
冷凍インゲン
少し
さつま揚げ
2枚
白滝
1個
すき焼きのタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、カットしたら水に5分つけてアク抜き。人参、玉ねぎをカットし豚肉と一緒に鍋に投入。
  2. 2
    さつま揚げも加えたらすき焼きのタレを加える。水は、大さじ1程。今回は、白滝の水分と冷凍インゲンの水分がはいるので水は少なめにしています。
  3. 3
    豚肉、玉ねぎ、人参、さつま揚げが煮えたらインゲン、じゃがいも、白滝を入れて弱火で10分。
    あとは、余熱で放置します。

おいしくなるコツ

さつま揚げからうまみがでます。練り物があれば入れてください。

きっかけ

和食を食べたい時にお味噌汁と白いごはんにピッタリなメニューだと思い作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする