アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramre
すぐにおつまみが欲しいなという時に。

材料(1人分)

オイルサーディン
小2切れ
フランスパン
小2切れ
プチトマト
1個
マヨネーズ
乗るくらい
おろしにんにく
こさじ3分の1
胡椒
少々
あればパセリ
かける分だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切った小さめのフランスパンにおろしにんにくをすり込みます
  2. 2
    プチトマトを4等分にスライスしてオイルサーディン、マヨネーズを乗せたらオーブントースターで軽く焼きます。
  3. 3
    胡椒とパセリを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイルサーディンに塩気があるのでそのままで美味しいです。 とろけるチーズでも美味しいです。

きっかけ

オイルサーディンを頂いたので。 見た目が綺麗で簡単におつまみができました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタオイルサーディン5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ramre 思いついたら作ってみる。料理は想像する過程が好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする