アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
実家の母がいつも作っていた煮物です。
大根に鶏肉の旨みがしみて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
600cc
鶏手羽元
4本
大根
1/3本
にんじん
1/2本
ちくわ
4本
糸こんにゃく
1袋
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんを食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を熱し
    手羽元、大根、にんじんを軽く炒める。
  3. 3
    水・調味料を加え強火にかけてアクが出たらとり糸こんにゃくとちくわを入れて落し蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/15 10:57
美味しかったです♪
も〜も〜
とても美味しそうです♪ 素敵なつくれぽありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする