バターチキンカレー(みきママレシピのアレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 250g
- 【A】水
- 100g
- 【A】砂糖
- 5.g
- 【A】塩
- 5g
- サラダ油
- 適量
- 【B】ミートソース缶
- 1缶(290g)
- 【B】カレー粉(赤缶)
- 大1(6g)
- 【B】バター
- 20g
- 【B】生クリーム
- 大4(60g)
- 塩(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉を適当な大きさに切り、ボールに入れて【A】を加えてよくかき混ぜる。15分間以上ブライン液に浸し、その後に水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。炒め途中の余分な水分はキッチンペーパー等で取り除き、焦げ目が付いたら取り出す。
-
- 3
- 鍋に2と【B】を加えて、弱火で10分間煮込む。
-
- 4
- 冷まして味を含ませる。
-
- 5
- 再び温めて、塩で味を調える。
-
- 6
- 出来上がり。