アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜エリンギのチキンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ニンニクが効いた簡単お手軽スープです。

材料(2〜3人分)

700ml
コンソメ(粉末)
大さじ2
エリンギ
1/2パック
小松菜
2束(ひとつかみ)
鶏胸肉
1枚
小じゃがいも(一口サイズ)
10〜15個
チューブ入りニンニク
5センチ程
粗挽き塩胡椒
4.5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメをいれ、洗って芽をとった小じゃがいもと手で食べやすいサイズにさいたエリンギを加えて火にかける。
  2. 2
    小松菜を洗い水をきり食べやすいサイズにきる。
    鶏胸肉は皮をとり、一口大にそぎ切りにしてボウルにいれ、粗挽き塩胡椒とチューブ入りニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋が沸騰したら中火にし三分ほど煮てから手順2の鶏胸肉をほぐしながらいれる。
    肉の表面が白くなってきたら小松菜をいれ、沸騰したら中火〜弱火にし鍋にふたをする。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら火をとめ、じゃがいもに串をさし煮えているか確認して煮えていたら完成!

おいしくなるコツ

具材は食べやすいサイズに切る。 鶏胸肉によく味(ニンニクと塩胡椒)をからませる。

きっかけ

少しだけあまったじゃがいもとコンソメを消費したくて、一品で満足できるレシピをつくりたくてつくりました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも小松菜ガーリック・にんにく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする