アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン(炊飯器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2合
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
ベーコン
4枚
ごま油
大1(12g)
【A】水
380g
【A】中華顆粒だし
大1(9g)
【A】濃口醤油
小1(6g)
【B】卵
2個
【B】マヨネーズ
大1(12g)
【B】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあげて、水気を切る。
  2. 2
    ミックスベジタブルは水で解凍し、その後水気を切る。ベーコンは適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。米が透明になってきたら火を止める。
  4. 4
    炊飯器に2、3、【A】を入れてよくかき混ぜ、通常通り炊く。
  5. 5
    ボールに【B】を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて軽く炒めて、スクランブルエッグを作る。
  6. 6
    出来上がった4に5を加えてよくかき混ぜる。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/19 00:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レシピを見ていただき、ありがとうございました。
2021/07/22 10:59
とても美味しかったです
あやそうママ
レシピを見ていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする