材料(2人分)
- 米
- 2合
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- ごま油
- 大1(12g)
- 【A】水
- 380g
- 【A】中華顆粒だし
- 大1(9g)
- 【A】濃口醤油
- 小1(6g)
- 【B】卵
- 2個
- 【B】マヨネーズ
- 大1(12g)
- 【B】塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ってザルにあげて、水気を切る。
-
- 2
- ミックスベジタブルは水で解凍し、その後水気を切る。ベーコンは適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。米が透明になってきたら火を止める。
-
- 4
- 炊飯器に2、3、【A】を入れてよくかき混ぜ、通常通り炊く。
-
- 5
- ボールに【B】を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて軽く炒めて、スクランブルエッグを作る。
-
- 6
- 出来上がった4に5を加えてよくかき混ぜる。
-
- 7
- 出来上がり。