アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肩ロース(切り落とし)
450g
玉ねぎ
1個
えのき茸
1/2袋
ひとつまみ
【A】水
700g
【A】白ワイン
大4(60g)
【A】和風顆粒だし
小4(12g)
【A】昆布顆粒だし
小2(6g)
【A】中華顆粒だし
小2(6g)
【A】砂糖
大3(27g)
【A】濃口醤油
大4(72g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、えのき茸は根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に【A】を入れて沸騰させて、アクを取る。火を止めて肉、玉ねぎ、えのき茸を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    蓋をせず、強火で10分間煮る。
  4. 4
    冷まして味を含ませる。
  5. 5
    塩を加えて、お好みの味まで煮詰める。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

手作り料理はいいですね〜

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 20:59
参考にしました
togtog88
レシピを見ていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする