材料(4人分)
- 牛肩ロース(切り落とし)
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき茸
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 【A】水
- 700g
- 【A】白ワイン
- 大4(60g)
- 【A】和風顆粒だし
- 小4(12g)
- 【A】昆布顆粒だし
- 小2(6g)
- 【A】中華顆粒だし
- 小2(6g)
- 【A】砂糖
- 大3(27g)
- 【A】濃口醤油
- 大4(72g)
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、えのき茸は根元を切り落とし、手でほぐす。
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- 2
- 鍋に【A】を入れて沸騰させて、アクを取る。火を止めて肉、玉ねぎ、えのき茸を入れてよくかき混ぜる。
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- 3
- 蓋をせず、強火で10分間煮る。
-
- 4
- 冷まして味を含ませる。
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- 5
- 塩を加えて、お好みの味まで煮詰める。
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- 6
- 出来上がり。