アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶ときゅうりと茹で卵の簡単サラダ風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
茹で卵があればあっというまにできる手が込んだように見えるさっぱりおかずです。

材料(1〜2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
キュウリ
1本
茹で卵
1個
焼き海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い左右をきりおとし一口大にななめに切り皿にもる。
    茹で卵の殻をむきランダムにきり皿にもる。
  2. 2
    鯖缶を開けスプーンでざっくりとほぐしてから鯖缶の中身を汁ごと皿にぶっかける。
  3. 3
    焼き海苔を手でもみほぐして手順2にふりかけて完成!

おいしくなるコツ

特になし!味の失敗もなく誰でも簡単につくれます!

きっかけ

鯖缶の鯖のもそもそとした食感を感じないようなレシピをつくりたくて。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
さば缶ゆで卵きゅうり海苔

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする