桃が生まれ変わる!サングリア レシピ・作り方

桃が生まれ変わる!サングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ramre
ramre
桃は傷みが早いので食べきれないと思ったのでサングリアにしました。びっくりするほど美味しいのでやってみて下さい。赤ワインより、白ワインがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃をひと口大に切って広口の瓶に入れて
    浸るくらいに白ワインを注ぎます。
  2. 2 半日程度置きます。
    その後冷蔵庫に保存すれば数日美味しく食べれます。

きっかけ

桃を沢山頂いたので、白ワインにつけてみたらめちゃめちゃ美味しかったです。硬いうちにつけた方が芳香で歯ごたえもあり美味しいです。 柔らかくなってからつけると缶詰の桃のような食感です。

おいしくなるコツ

あれば、りんごやキウイフルーツやオレンジ、レモンなどお好みで入れても美味しく見た目もきれいです。

  • レシピID:1960014378
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ramre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る