桃が生まれ変わる!サングリア レシピ・作り方
![桃が生まれ変わる!サングリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d06b9bb6aab25ef899c2920a1c59e3b28c205e7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
![ramre](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb84bad2c952389673fee7f7cc3e2a1e22561967.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 桃 2個
- 白ワイン 1本
- フルーツ(なんでも) お好みで
作り方
-
1
桃をひと口大に切って広口の瓶に入れて
浸るくらいに白ワインを注ぎます。 -
2
半日程度置きます。
その後冷蔵庫に保存すれば数日美味しく食べれます。
きっかけ
桃を沢山頂いたので、白ワインにつけてみたらめちゃめちゃ美味しかったです。硬いうちにつけた方が芳香で歯ごたえもあり美味しいです。 柔らかくなってからつけると缶詰の桃のような食感です。
おいしくなるコツ
あれば、りんごやキウイフルーツやオレンジ、レモンなどお好みで入れても美味しく見た目もきれいです。
- レシピID:1960014378
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません