材料(4人分)
- じゃがいも
- 8個
- バター
- 40g
- ベシャメルソース
- 100g
- 明太子
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 4分の1カップ
- 卵
- M1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもの皮を剥いてゆでます
・柔らかくなったらボウルに入れて潰し、バターを加えて混ぜ、冷まします
-
- 2
- ・ベシャメルソースと明太子、塩コショウを加えて混ぜます
・俵形に形成します
・表面全体に薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていきます
-
- 3
- ・140度の揚げ油でキツネ色に揚げて出来上がり♪
きっかけ
クリーミーでバターの甘みと明太子の塩っぱさが美味しいコロッケです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません