シーチキンとたっぷりしめじのシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーチキン
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎスライス(市販品)
- 一袋3〜4人前の1/3袋(2つかみ)
- ニンジン
- 1本
- セブンイレブンカレールー(中辛)
- 1/2箱
- 水
- ルーの箱記載の所定の分量の-10ccの量
- ローズマリー
- 2つまみ
- ホールトマト
- 1/3缶
- シーフードミックス(あさり、イカ、エビ)
- 1/4袋(2つかみ)
作り方
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- 1
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- しめじは石づきをとりほぐす。
にんじんは洗い(好みで皮をむき)ヘタをとり一口大に切る。
写真右下の初めからスライスしてある市販の玉ねぎスライスを使います。
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- 2
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- 鍋に水とにんじん→しめじ→玉ねぎスライスの順番に手順1をいれる。
シーフードミックスをいれる。
鍋を火にかける。
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- 3
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- ローズマリーを手でほぐしながらいれる。
鍋に蓋をして沸騰したら中火にする。
灰汁がでてきたらオタマですくいとる。
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- 4
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- 具材が煮えたら一度火をとめセブンイレブンカレールーを割り入れ再度火にかける。
ホールトマトをいれ、トマトのかたまりをややつぶすようにかきまぜルーをとかす。
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- 5
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- ややとろみがついてきたらシーチキンをいれ火をとめる。一度かきまぜて完成!
おいしくなるコツ
ルーはダマがなくなるまでよく溶かす。
きっかけ
保存食で安売りのときに買い置きしておいたツナ缶とトマト缶の缶詰めを使い切りたくて。
時間がなかったので簡単につくりたくて。
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