5分で出来ちゃう!絶品!小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
あっ!と、言う間に美味しい味噌汁が、できました(^^)

材料(3人分)

600〜700cc
だしパック
1袋
小松菜
3株くらい
油揚げ
1枚
味噌
お玉に1/4くらい

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れてだしパックを入れ、弱火でじっくりだしをとる。沸騰してから3分くらいでだしパックを取り出す。そこに、油揚げ、小松菜を入れる。
  2. 2
    火がとおったら、味噌を溶き入れ、完成♪

おいしくなるコツ

小松菜は、すぐ火が通るので、入れてから1〜2分で十分美味しく仕上がります(^^) 味噌の量はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

実家から、間引いた小松菜をもらったので、味噌汁にしました(^^)

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他のだし味噌油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする