5分で出来ちゃう!絶品!小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れてだしパックを入れ、弱火でじっくりだしをとる。沸騰してから3分くらいでだしパックを取り出す。そこに、油揚げ、小松菜を入れる。 - 2 火がとおったら、味噌を溶き入れ、完成♪
きっかけ
実家から、間引いた小松菜をもらったので、味噌汁にしました(^^)
おいしくなるコツ
小松菜は、すぐ火が通るので、入れてから1〜2分で十分美味しく仕上がります(^^) 味噌の量はお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960014053
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません