外出自粛飯★牛めしの素で簡単牛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- キャベツクズ
- ひとつかみ
- 大根の葉
- ひとつかみ半
- ごま油
- 小さじ2
- 牛めしの素(レトルト)
- 1/2袋
- 醤油
- 3.4滴
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの皮をむき写真のように切る。
大根の葉とキャベツクズはしゃしんのような状態に切る。
-
- 2
-
- 写真の牛めしの素を使いました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクをいれかおりがたったら大根の葉とキャベツクズをいれ醤油をたらし炒める。
-
- 4
-
- キャベツがややしんなりしたらご飯をいれ炒める。具材とご飯が馴染んだら手順2をいれてよくまぜる。焦げ付く前に火をとめ器にもり完成!
おいしくなるコツ
焦げないように炒める。
きっかけ
外出自粛中に家にある材料だけでなにか作ってみようとおもい、牛めしの素を節約使いできるレシピをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません