レンジで作るなすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
レンジで簡単にできるおひたしです。
白だしの味が上品です♪

材料(2人分)

なす
2本
白だし
大さじ1
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
ねぎ
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    なすを洗いヘタを切り落とし、切り口に何か所か切込みを入れておく。
  2. 2
    耐熱皿になすを乗せ軽くラップをかけ
    600Wのレンジで4分半加熱した後
    ボウルにとり冷水で冷やす。
  3. 3
    切込みから縦に割く。
    水気を軽く絞る。
  4. 4
    白だし・水・生姜と和え、小口切りしたねぎと鰹節をかける。

きっかけ

レンジでおひたしを作ってみようと思って。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする