タンドリー風マヨチキン レシピ・作り方

タンドリー風マヨチキン
  • 約10分
えー★
えー★
Yuuさんのレシピ
自分のメモ用

材料(2人分)

  • 鶏もも1枚 300g
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★にんにくチューブ 1〜2cm
  • ★生姜チューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて★を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分〜一晩おく。(※ここで下味冷凍が可能)
  2. 2 フライパンに1を漬け汁ごと入れて広げ(できれば皮目を下に!)、中火にかける。4分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分ほど焼く。

きっかけ

Yuuさんのレシピ 自分のメモ用

  • レシピID:1960013489
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る