アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩風!豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ・テルガサキ
蓋をして蒸し焼きなのでほったらかし調理!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
豚こま肉
200g
60cc
顆粒鶏ガラスープの素
大1.5
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備)
    キャベツは2センチ角程度のザク切り。
    豚肉には酒(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    乾いたフライパンにザク切りキャベツを広げ、酒60ccを回し掛けたら蓋をし火にかける。
  3. 3
    強めの中火にし、沸騰したら弱火にして5分。
  4. 4
    酒をまぶした豚肉を酒ごとキャベツの上に広げて乗せ、鶏ガラスープの素、ごま油を回しかけて再び蓋をする。
  5. 5
    そのまま蒸し煮にし、豚肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

長ネギや、白ゴマを足すととても美味しくなります・笑! ニンニクチューブを足しても美味しいです。 キャベツは歯応え少なめが私好みです。

きっかけ

ネギ塩風の味付けのものが食べたかったけど長ネギを切らしていたので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ママ・テルガサキ メシマズ嫁が試行錯誤しながら上手くいった!と思うレシピをメモするつもりで公開しています。 絶品でなくていい、まあまあの美味しさのものを簡単に作るレシピ達です。 つくったよレポート、スタンプ、とても励みにさせていただいています。 皆さまありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 作ったお料理、せっかくなのでパシャっと一枚お気軽にUPして頂けると嬉しいです。 または↓下にあるスタンプをポチッとどうぞ⭐︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 18:11
白菜で代用しました。レシピありがとうございます♪
またたび☆
2021/04/21 10:17
美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする