アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツきゅうりトマトの胡麻味噌和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
マヨネーズ入りで満足感あり
粒ブラックペッパーがきいた歯応え楽しいサラダです。
冷蔵庫の作り置きサラダにもオススメです\( 'ω')/

材料(1〜2人分)

★白すりごま
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★合わせ味噌
小さじ1/2
★粒ブラックペッパー
3.4ふり
パセリ
2つかみ
キャベツ
2つかみ
プチトマト
4個
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料をいれる。パセリをみじん切りにして加える。
    味噌を練るようにスプーンでよく混ぜ合わせる。
    キャベツを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ボウルにキャベツをいれ全体的に★の材料がよくからむように混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを洗い水をきり、左右を切り落とし、写真のようや形にひと口よりやや小さめに切る。
    プチトマトはヘタをとる。
  4. 4
    手順2に手順3をいれさっくり混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

パセリは出来るだけ細かくみじん切りにする。 ★の材料を念入りに混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツを生で食べるのが苦手なのでなんとか生でもおいしく食べられるようなサラダをつくりたくて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
パセリ味噌マヨネーズを使ったサラダきゅうりキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする