材料(1人分)
- なす
- 3本
- みょうが
- 一本
- 唐辛子
- 一本
- サラダ油
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ二分の一
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは縦に半分に切ったら皮に格子状に切り目を切ります。
みょうがは千切りにします。
唐辛子は細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、なすをを焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 鍋に、唐辛子、水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酢を加え煮立たせます。
-
- 4
- バケット2のなす3のタレを加え30分浸けたら完成です。上にみょうがをのせて食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません