アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの甘め南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

なす
3本
みょうが
一本
唐辛子
一本
サラダ油
大さじ4
100cc
和風顆粒だし
小さじ二分の一
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分に切ったら皮に格子状に切り目を切ります。
    みょうがは千切りにします。
    唐辛子は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、なすをを焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    鍋に、唐辛子、水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酢を加え煮立たせます。
  4. 4
    バケット2のなす3のタレを加え30分浸けたら完成です。上にみょうがをのせて食べて下さい

きっかけ

なすを消費したく作りました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする