材料(4人分)
- ビーツの葉
- 200gくらい
- ちくわ
- 4本
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●塩、あらびきこしょう
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したビーツの葉です!200グラムくらいでした。
-
- 2
- ビーツの葉
よく洗って、ざく切り。サラダスピナーなどで水気を切り、固めの茎の部分と葉の部分に分けておく。
ちくわ 輪切り
-
- 3
-
- フライパンに、固い茎の部分を加えてさっと炒める。
さらに、ちくわも加え、炒める。
-
- 4
-
- 葉の部分、●を加え、弱火で蓋をして2分くらい蒸す。
-
- 5
-
- 軽く全体を混ぜ、茎に火が通ったらお皿に盛る。
-
- 6
- 軽くごまを振って完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません