アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの葉とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
シンプルな味付けで美味しいです☻

材料(4人分)

ビーツの葉
200gくらい
ちくわ
4本
●和風だしの素
小さじ1
●みりん
小さじ2
●塩、あらびきこしょう
少々
●醤油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したビーツの葉です!200グラムくらいでした。
  2. 2
    ビーツの葉
     よく洗って、ざく切り。サラダスピナーなどで水気を切り、固めの茎の部分と葉の部分に分けておく。

    ちくわ 輪切り
  3. 3
    フライパンに、固い茎の部分を加えてさっと炒める。
    さらに、ちくわも加え、炒める。
  4. 4
    葉の部分、●を加え、弱火で蓋をして2分くらい蒸す。
  5. 5
    軽く全体を混ぜ、茎に火が通ったらお皿に盛る。
  6. 6
    軽くごまを振って完成☆

きっかけ

祖父からビーツを頂いたので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜作り置きの野菜その他の野菜炒めお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする