アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
二分の一丁
カット野菜
二分の一袋
150cc
和風顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズに切り器に盛ります。
  2. 2
    フライパンに水を加え煮立たせたら、カット野菜を加えしんなりするまで加熱します。
  3. 3
    2に、和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜます。
  4. 4
    3に、水溶き片栗粉を回し入れ、木綿豆腐にかけたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐を消費したく作りました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 16:21
半端に余ったみじん切り野菜があったので、こちらのレシピを参考に作らせて頂きました!これなら野菜を余すことなく使いきれるのでとってもいいですね!おいしかったです!
ゆめままかも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする