お弁当に♪みんなが喜ぶ☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 鍋半分位
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切って溶き卵にくぐらせ、片栗粉をしっかり目にまぶす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、甘辛ダレを作っておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を半分ほど入れ、170℃で7分ほど揚げる。
-
- 4
- 2を絡ませたら完成で~す!
おいしくなるコツ
少し甘めのタレなので、辛さが欲しい場合は、ケチャップを減らし、豆板醤を少量加えてもいいかもしれません。
きっかけ
から揚げのバージョンを増やしたかったので。