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栄養たっぷり♪大豆もやしのナムル レシピ・作り方

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sakura238
大豆もやしは普通のもやしよりも食べ応えがあり栄養価も高いです。
スーパーによって50円ほど差があるので安いスーパーを見つけるとかなりお得です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆もやし
1パック
お湯
大豆もやしが浸かる量
にんにくのすりおろし
1片分
少々
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2
味の素
ひとふり〜ふたふり
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に少量の塩を入れ
    サッと洗った大豆もやしを入れ蓋をして中火で3~4分ほど茹でます。
    (途中で上下を裏返します。)
  2. 2
    ざるにあげて水を切りボウルに移し
    暖かいうちに調味料を混ぜます。
    最後にすりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味がよくしみるように手で混ぜた方が美味しいです。胡麻油はコレステロール0のものより純粋な胡麻油の方が美味しいです。

きっかけ

大豆もやしは栄養たっぷり。 しかも安いので頻繁に食卓に上がります。子供も大人も満足です。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 23:00
レシピ有難うございます。
miminaomomo
おはようございます 作っていただき ありがとうございました(^^)

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