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エリンギたっぷり♪塩レモン鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方

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かすお
エリンギのこりこりした食感とジューシー鶏胸肉がヘルシーで食べ応えある生野菜も一緒にとれる、ヨガ後などにおすすめの一品です。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩レモンピール
小さじ1/2
サラダほうれん草
ひとつかみ
ラデッシュ
1個
ベビーリーフ
ひとつかみ
トマト
1個
オタマ1/2杯分
ブラックペッパー
2.3ふり
唐辛子
2つまみ
エリンギ
1パック
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作り方

  1. 1
    サラダほうれん草とラデッシュ、ヘタをとったトマトを食べやすいサイズに切る。
    上記とベビーリーフを皿にもる。
  2. 2
    鶏胸肉の皮をとり一口大に切りビニール袋にいれみじん切りにした塩レモンピールを加えよくもむ。
    冷蔵庫に半日〜1日おく。
    上記をオリーブオイルをしき熱したフライパンに入れ焼く。
  3. 3
    フライパンの隙間に手で細かくさいたエリンギを入れる。
    肉の表面が写真のように焼き色がついたら水を入れる。
  4. 4
    唐辛子を細かく粉砕して加える。
    水気が写真くらいまでなくなったら火をとめ手順1の皿にのせる。
    ブラックペッパーをふり完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉の表面にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。

きっかけ

エリンギの大容量がスーパーで安かったのでたくさん使ってできる一品をつくりたくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
塩レモンお肉を使ったサラダほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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