エリンギたっぷり♪塩レモン鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩レモンピール
- 小さじ1/2
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- ラデッシュ
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- トマト
- 1個
- 水
- オタマ1/2杯分
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
- 唐辛子
- 2つまみ
- エリンギ
- 1パック
作り方
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- 1
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- サラダほうれん草とラデッシュ、ヘタをとったトマトを食べやすいサイズに切る。
上記とベビーリーフを皿にもる。
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- 2
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- 鶏胸肉の皮をとり一口大に切りビニール袋にいれみじん切りにした塩レモンピールを加えよくもむ。
冷蔵庫に半日〜1日おく。
上記をオリーブオイルをしき熱したフライパンに入れ焼く。
-
- 3
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- フライパンの隙間に手で細かくさいたエリンギを入れる。
肉の表面が写真のように焼き色がついたら水を入れる。
-
- 4
-
- 唐辛子を細かく粉砕して加える。
水気が写真くらいまでなくなったら火をとめ手順1の皿にのせる。
ブラックペッパーをふり完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉の表面にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。
きっかけ
エリンギの大容量がスーパーで安かったのでたくさん使ってできる一品をつくりたくて。
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