鶏胸肉と玉ねぎキャベツのパスタ風柔らか焼きそば レシピ・作り方

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かすお
市販の刻み玉ねぎが汁気を吸ってシンプルなニンニク醤油味ですが割としっかりした味です。

フライパンひとつでできます。
微ペペロンチーノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸しやきそば
1袋(一食分)
ブロッコリー茹で汁(なければ水でもOK)
オタマ1杯分
キャベツ
ふたつかみ
みじん切り玉ねぎ(市販品)
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
ニンニク
1粒
ブラックペッパー
2.3ふり
醤油
大さじ1
鶏胸肉
1/3枚
唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき細かく切ったニンニクをいれかおりが立ったら、皮をとり一口大にきって、ブラックペッパーをまぶした鶏胸肉をいれ焼く。
  2. 2
    鶏胸肉の表面にやや焼き色がついたら唐辛子を細かく砕きいれ、みじん切り玉ねぎと、一口大にきったキャベツをいれる。
  3. 3
    ブロッコリーの茹で汁と醤油を加えてキャベツがややしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    水気が1/3ほどになったら蒸し焼きそばをいれほぐしながら混ぜる。
    ほぼ水気がとんだら火をとめ完成!

おいしくなるコツ

手順2の後に時間をおかずにすぐ手順3にうつること。

きっかけ

ブロッコリーの茹で汁を捨てずに活用したくて。 冷蔵庫に少しだけあまったキャベツを使いきりたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくキャベツ鶏むね肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 18:15
美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120
レポートありがとうございます!

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