ピーマンの餃子のタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
餃子についてくるタレがよく余るので色んなものに和えてみたらピーマンに1番よくあいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
少々
ピーマン
2個
餃子のタレ
小袋1個
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取って更に細切りにします。
  2. 2
    弱火〜中火で5分ほど炒めお皿に移します。
  3. 3
    餃子のタレ1袋を絡め
    味がよくしみるように
    全体を箸で押さえます。
  4. 4
    好みで七味唐辛子をかけると味がしまって美味しくなります。

おいしくなるコツ

和えただけでは味がしみていないので 箸を寝かせて全体を押さえ味を馴染ませます。

きっかけ

余った餃子のタレの小袋がたまっていたので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 15:46
余ってた餃子のたれが活用できて嬉しいです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
作っていただきつくレポも ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする