材料(1人分)
- 薄力粉
- オタマ1/3杯分
- 切り餅
- 1個
- ★桜エビ
- ひとつまみ
- ★ダシ粉
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ4
- ★天かす
- ひとふり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力と★の材料、水をいれまぜ生地をつくる。
切り餅を写真のように細かく賽の目切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、手順1のボウルの中身を流しいれる。切り餅を写真のように散らしいれる。
やや固まってきたら裏返し、中火から弱火にし、焼く。
-
- 3
-
- よく焼けて、生地が固まったら火をとめ、皿にもる。
醤油と青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
よく焼くこと。
きっかけ
お好み焼きの材料と、お正月のもちが余っていたので消費したくて。
小腹を簡単に満たしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物をくみあわせた激安レシピ