材料(5〜6人分)
- キャベツ
- 8分の1
- ほうれん草
- 3房くらい
- 椎茸
- 3つ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく、しょうが(チューブでも◎)
- 2かけくらい
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ
- 2個
- 味噌
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ほうれん草 ざく切り
椎茸 薄切り
にんじん、玉ねぎ 小さめの角切り
にんにく、しょうが みじん切り
胸肉 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋に胸肉、にんにくと生姜、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とその他の具材を加える
-
- 4
- コンソメを加えて、中火で10分くらい煮る。
-
- 5
-
- 弱火にして豆乳を加える。火を止めて、みそを溶かし、塩、こしょうで味を整え完成
おいしくなるコツ
豆乳を加えたあとは、沸騰させないように注意してください!
チーズをかけても美味しいです☻
味変で、七味をかけても◎
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので!!
お米や、オートミールと混ぜて、チーズをのせてリゾット風にすると美味しいです!半熟卵や温泉卵もあれば完璧です♡