アプリで広告非表示を体験しよう

大根のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

大根
1/3本
豚ばらスライス
100g
舞茸
1パック
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
【A】水
400g
【A】酒
大2(30g)
【A】濃口醤油
小4(24g)
【A】オイスターソース
大1(18g)
【A】鷄がら顆粒
小1(3g)
【A】うま味調味料
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして、下茹で(10分程度)する。その後、水気を切る。
  2. 2
    豚ばらスライスは適当な大きさに切る。
  3. 3
    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、すべての材料を入れて軽く炒める。その後【A】を加えて蓋をして中火で10分間加熱する。
  5. 5
    蓋を取り、お好みの味になるまで煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみ用です。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする