材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ばらスライス
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 【A】水
- 400g
- 【A】酒
- 大2(30g)
- 【A】濃口醤油
- 小4(24g)
- 【A】オイスターソース
- 大1(18g)
- 【A】鷄がら顆粒
- 小1(3g)
- 【A】うま味調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにして、下茹で(10分程度)する。その後、水気を切る。
-
- 2
- 豚ばらスライスは適当な大きさに切る。
-
- 3
- 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、すべての材料を入れて軽く炒める。その後【A】を加えて蓋をして中火で10分間加熱する。
-
- 5
- 蓋を取り、お好みの味になるまで煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません