材料(2人分)
- レトルトミートパスタソース
- 1/3袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- オタマ1杯半
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1粒
- しめじ
- 1/3袋
- 粗挽き塩胡椒
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。
しめじの石づきをとりほぐしておく。
玉ねぎは皮をむき粗めのみじん切りにする。
ニンニクは皮を剥きスライスする。
-
- 2
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- 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクをいれる。ニンニクのかおりがたったら鶏胸肉をいれ、粗挽き塩胡椒をかけて焼く。
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- 3
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- 肉の表面に焼き色がついたら玉ねぎとしめじをいれる。
玉ねぎがやや半透明になるまで炒める。
-
- 4
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- レトルトミートパスタソースが入ったソースの袋に水と醤油をいれよく混ぜる。
-
- 5
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- 手順4の袋の中身をフライパンにいれる。
水気が半分くらいになったら火をとめ完成!
おいしくなるコツ
手順2で鶏胸肉をきつね色になるまで焼くこと。
きっかけ
市販のパスタソースが一人前には少し少ないくらい余ってしまったのでアレンジして安価で食べ応えあるパスタソースを作ろうと思いつくりました。
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