レンジ調理 オートミールのとろーりチーズのさば缶丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オートミールが浸るくらいの水をいれ、ラップをせずに、レンジで1分温める。(600ワット)
温め終わったらスプーンで全体を混ぜる。
-
- 2
- エリンギ うす切り
トマト くし形切り
-
- 3
- サバ缶の身に煮汁を染み込ませるようにほぐす。
-
- 4
-
- オートミールの上に、エリンギ、さば缶、トマト、チーズをいれて、レンジで50秒温める。
-
- 5
- 最後に大葉やネギを散らして完成!!
おいしくなるコツ
具材はあるものでOKです!
きっかけ
オートミールに大好きなサバ缶とチーズをのせたら激ウマでした(о´∀`о)