根菜のサラダ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
これから根菜が甘く美味しくなります。
食物繊維もたっぷり。
ヘルシーおかずです。

材料(4人分)

大根
100g
人参
50g
ゴボウ
50g
糸コン
50g
ごま油
大半分
☆マヨネーズ
大2
☆醤油
大1
☆すりごま
小1
☆一味がらし
5振り
柚子の皮
1センチ×2センチ
ミニトマト
数個
キャベツ
30g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは2、3センチに切って水を切り、フライパンでからいりして取り出す。
  2. 2
    大根、人参、ゴボウは皮ごとマッチ棒より少し太めに切る。
    フライパンにごま油を熱して、すべて一緒に、柔らかくなるまで数分炒める。
    柔らかくなりすぎないように。
  3. 3
    ミニトマトを4つに切り、ゆずを千切りにする。
    キャベツを太めの千切りにする。
    ☆を混ぜる
  4. 4
    冷めた材料と、キャベツとタレを混ぜて、お皿に盛り、ミニトマトと柚子を飾る。

おいしくなるコツ

根菜は皮ごとにこだわりました。 食感が残るくらいがサラダっぽいです。

きっかけ

きんぴらだけで無く、薄味で食べたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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