根菜のサラダ レシピ・作り方

根菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
これから根菜が甘く美味しくなります。
食物繊維もたっぷり。
ヘルシーおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは2、3センチに切って水を切り、フライパンでからいりして取り出す。
  2. 2 大根、人参、ゴボウは皮ごとマッチ棒より少し太めに切る。
    フライパンにごま油を熱して、すべて一緒に、柔らかくなるまで数分炒める。
    柔らかくなりすぎないように。
  3. 3 ミニトマトを4つに切り、ゆずを千切りにする。
    キャベツを太めの千切りにする。
    ☆を混ぜる
  4. 4 冷めた材料と、キャベツとタレを混ぜて、お皿に盛り、ミニトマトと柚子を飾る。

きっかけ

きんぴらだけで無く、薄味で食べたくて。

おいしくなるコツ

根菜は皮ごとにこだわりました。 食感が残るくらいがサラダっぽいです。

  • レシピID:1960012172
  • 公開日:2020/11/25
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