根菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは2、3センチに切って水を切り、フライパンでからいりして取り出す。
-
2
大根、人参、ゴボウは皮ごとマッチ棒より少し太めに切る。
フライパンにごま油を熱して、すべて一緒に、柔らかくなるまで数分炒める。
柔らかくなりすぎないように。 -
3
ミニトマトを4つに切り、ゆずを千切りにする。
キャベツを太めの千切りにする。
☆を混ぜる - 4 冷めた材料と、キャベツとタレを混ぜて、お皿に盛り、ミニトマトと柚子を飾る。
きっかけ
きんぴらだけで無く、薄味で食べたくて。
おいしくなるコツ
根菜は皮ごとにこだわりました。 食感が残るくらいがサラダっぽいです。
- レシピID:1960012172
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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食物繊維もたっぷり。
ヘルシーおかずです。