1,2,3♪さつまいもと白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 白菜
- 4枚
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 100ml
- クリームシチューの顆粒ルー
- 3分の2カップ
作り方
-
- 1
- 大鍋にサラダ油をひいて
輪切りにしたさつまいも
千切りにしたウインナーを入れて炒めます
4cm大に切った白菜も入れて炒めます
-
- 2
- 水と牛乳を入れて弱火で煮ます
-
- 3
- 具材に火が通ったら一旦火を止め
クリームシチューの顆粒ルーを入れて混ぜます
もう一度弱火で10分煮て出来上がり
きっかけ
さつまいもと白菜でとろり温まるシチューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません