アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪さつまいもと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
ほくほくアツアツ、クリームシチュー(^ν^)

材料(4人分)

さつまいも
1本
白菜
4枚
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1
900ml
牛乳
100ml
クリームシチューの顆粒ルー
3分の2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にサラダ油をひいて
    輪切りにしたさつまいも
    千切りにしたウインナーを入れて炒めます
    4cm大に切った白菜も入れて炒めます
  2. 2
    水と牛乳を入れて弱火で煮ます
  3. 3
    具材に火が通ったら一旦火を止め
    クリームシチューの顆粒ルーを入れて混ぜます
    もう一度弱火で10分煮て出来上がり

きっかけ

さつまいもと白菜でとろり温まるシチューです

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする