アプリで広告非表示を体験しよう

【バター香る海苔とイカのパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayumi.France
簡単シンプル、だけど自慢のパスタになります!
海の香りと旨味がたっぷり、和風のオイルパスタです!
食事たさの時間が華やかに。

材料(1人分)

オリーブオイル
15g
にんにく
1片
生姜
小さじ1
小イカ
150g
海苔
大判半分
茹で汁
160g
スパゲッティ
100g
醤油
小さじ1
小ネギ
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくはみじん切りにし、小ネギは細かい小口切りにしておきます。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ弱火でじっくり香りを出します。
  2. 2
    にんにくが少し色づいてきたら、小イカを入れ、しっかりと炒めます。
  3. 3
    分量の茹で汁、細かく刻んだ海苔を入れソース完成です!
  4. 4
    茹で上がったパスタをいれ、醤油とバターで仕上げます。
  5. 5
    パスタを盛り付けし、小ネギを上からのせたら完成です!

おいしくなるコツ

イカをしっかり炒め、魚介の香りを出すとより美味しく頂けます!

きっかけ

休日に和風のパスタを食べたくなり、昔お店で出していたメニューを再現しました!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ayumi.France フランスからお届け簡単レシピ パリ在住 料理人10年 名古屋出身 インスタLive毎週(土)pm9:00〜  アカウント名:aayyuu お気軽にフォロー、いいねお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする