餃子の皮でおつまみウインナー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
余っている餃子の皮で
ちょっぴりオシャレなおつみまに!

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ウインナー
6本
■マヨネーズ
大さじ2
■ケチャップ
大さじ2
■レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーをボイルしておく
  2. 2
    ■を小皿で混ぜ合わせておく
  3. 3
    餃子の皮で1を端から巻き、水を付けて留めておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、3を入れて焼き目がつくまで2~3分焼く
  5. 5
    4を皿に盛り、2を付け合わせたら出来上がり~☆彡

おいしくなるコツ

マヨネーズをマスタードにしても美味しいですよ!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ
料理名
餃子の皮でおつまみウインナー

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする