材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- サバ缶
- 1/2缶
- ソフリット(1960011655)
- 40g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 2本
- 塩昆布
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティをアルデンテに仕上げる
-
- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンに、鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する
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- 3
- 鷹の爪を取り出す。サバ缶の身だけ入れ(汁は捨てない)、焼き色が付くまで焼く。塩(分量外)を軽く振りかけ、醤油を加える
-
- 4
- ソフリットと塩昆布、サバ缶の汁の半分を入れ、混ぜる。塩胡椒で味を整える
-
- 5
- 茹で上げたスパゲッティと茹で汁10mlを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
焼き鯖でも美味しく召し上がれます
きっかけ
ソフリットの活用レシピです
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