アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとダイコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
エバラおろしのタレがあましょっぱい
山椒がピリリとアクセントの簡単大根サラダです

材料(1人分)

大根
6センチ幅輪切り一切れ
エバラおろしのタレ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サーモン(生食用)
50g
山椒
ふたふり
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をなるべく薄く短冊切りにして器にいれる。
    エバラおろしのタレと洗って水をきったプチトマトをいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンを食べやすいサイズにきり醤油をまぶし器にいれ混ぜ合わせる。山椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ薄く細かく切ること。

きっかけ

日本酒にあう簡単おつまみをぱぱっと作りたくて。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダサーモン魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする