簡単◆焼き秋刀魚としその和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miikota
旬の秋刀魚を使用したパスタでお酒に合います♪レモンをかけて、さっぱりと☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
1000ml
小1
にんにく
1片
しそ
6枚
焼き秋刀魚
1尾
オリーブ油
大3
パスタの茹で汁
大3
☆だしの素
小1
☆しょうゆ
小1
七味
少々
レモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    大葉は千切り。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    箸と指を使って、焼き秋刀魚を骨を取り除きながらほぐします。
  3. 3
    鍋にお湯1000mlを沸かし、塩小さじ1を入れてパスタをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。茹で汁大さじ3を取ってから湯切りする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油 大さじ3をひき、にんにくを弱火で油に香りを移す。
    にんにくの香りがしたら、茹で汁を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5
    茹でたパスタ、2の焼き秋刀魚、しそを入れ絡めたら、☆を加える。
    ※水気が少なければ、茹で汁をたす。
  6. 6
    七味とレモン汁をかけ、完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆを鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

秋の食材を使って、美味しいパスタが作りたい。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
さんましょうゆ和風パスタガーリック・にんにくしそ・大葉
料理名
秋刀魚のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 14:40
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
こんばんは☆お試しいただきありがとうございます(^-^)レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする