生クリームを使わない 本格カルボナーラ レシピ・作り方

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youyuu
卵とチーズのコク、パンチェッタの旨味が強く感じられるカルボナーラです

材料(1人分)

リングイネ
100g
パンチェッタ
40g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
パルミジャーノ
40g
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩分濃度1%のお湯で1分ほど早めに茹で上げる
  2. 2
    オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱する
  3. 3
    沸いたらパンチェッタを入れ、弱火でじっくりこんがりと焼く
  4. 4
    スライスした玉ねぎ、塩を適量入れ、火を通す
  5. 5
    火を止め、フライパンから音がしなくなったらパルミジャーノと卵、塩胡椒を入れ、混ぜる(入れるタイミングが早すぎると卵が固まってしまいます)
  6. 6
    茹で上げたリングイネを加え、和えたら、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングによって仕上がりが異なります。程よく温度が下がってから入れてください

きっかけ

本格的なカルボナーラが食べたかったので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

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