セロリと豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 150
- セロリ
- 3本
- エリンギ
- 1パック
- セミドライトマト
- 10個
- にんにく
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 4本
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 各ひとつまみ
- ★料理酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切り、フライパンで煙が出なくなるまで乾煎りし、容器に移す
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンでじっくり弱火で香りを引き出す。途中から輪切りにした鷹の爪を入れる
-
- 3
- セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンに豚肉を入れ、半分ほど火が通ったらセロリを入れる
-
- 5
- 火が通ったらエリンギ、セミドライトマトを入れ、★で調味し、盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
セロリは筋をしっかり取りましょう
きっかけ
セロリが大量にあったので
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