セロリと豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
ガーリックが効いたピリ辛の炒め物です

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
150
セロリ
3本
エリンギ
1パック
セミドライトマト
10個
にんにく
1/3個
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
4本
★醤油
小さじ2
★塩胡椒
各ひとつまみ
★料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切り、フライパンで煙が出なくなるまで乾煎りし、容器に移す
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンでじっくり弱火で香りを引き出す。途中から輪切りにした鷹の爪を入れる
  3. 3
    セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れ、半分ほど火が通ったらセロリを入れる
  5. 5
    火が通ったらエリンギ、セミドライトマトを入れ、★で調味し、盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

セロリは筋をしっかり取りましょう

きっかけ

セロリが大量にあったので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
セロリガーリック・にんにくドライトマトエリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする