セロリと豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

セロリと豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
youyuu
youyuu
ガーリックが効いたピリ辛の炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切り、フライパンで煙が出なくなるまで乾煎りし、容器に移す
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンでじっくり弱火で香りを引き出す。途中から輪切りにした鷹の爪を入れる
  3. 3 セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ、半分ほど火が通ったらセロリを入れる
  5. 5 火が通ったらエリンギ、セミドライトマトを入れ、★で調味し、盛り付けたら完成

きっかけ

セロリが大量にあったので

おいしくなるコツ

セロリは筋をしっかり取りましょう

  • レシピID:1960011639
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリガーリック・にんにくドライトマトエリンギ簡単豚肉料理
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る