セミドライトマト オリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
セミドライにすることで旨味が凝縮して、とても美味しくなります

材料(4〜5人分)

ミニトマト
1パック
オリーブオイル
適量
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトの長径で半分に切る
  2. 2
    クッキングシートやアルミホイルなど敷いた天板にトマトを並べる
  3. 3
    100℃のオーブンに2時間程度入れる
  4. 4
    粗熱が取れたら、煮沸消毒した保存容器に入れる
  5. 5
    オリーブオイルをミニトマトが浸かる程度入れる。ローズマリーを少々加えて完成。

おいしくなるコツ

ミニトマトの長径を切ることで、水分が飛びやすくなります。

きっかけ

料理に旨味をプラスしたかったので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
プチトマトローズマリーオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする