材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1
- サラダ油
- 大さじ4
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、小麦粉を加え、よくこねたら、丸く形を整えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
2を全面焦げ目がつくまで揚げ焼きにしたら、取り出し器に盛ります。
-
- 4
- フライパンに、黒酢、砂糖、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら3にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません