糖質オフ 豆腐クリームのアボカドサラチキグラタン風 レシピ・作り方

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あやめ1027
糖質とカロリーを抑えたグラタン風なものになります。

材料(1人分)

お豆腐
1パック(80gのもの)
アボカド
1/2
サラダチキン
1/2
きゃべつ
ひとつまみ弱
ほんだし
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1弱
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    〈豆腐クリーム〉
    豆腐を潰し、本だしを加えてさらにだまがないように混ぜます。
  2. 2
    サラダチキン、アボカドはスライスします。
  3. 3
    耐熱容器に、きゃべつ→豆腐クリーム→アボカドとサラダチキンを交互に並べます。マヨネーズ、スライスチーズを乗せます。
  4. 4
    トースターで10分程度焼きます。黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

アボカドの消費とあるものでヘルシーにグラタンを食べたかったため。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質低カロリー主食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

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